Rhein-Neckar-Löwen – SG Leutershausen 39:21 (22:9)

Ihr letztes Spiel bestritt die männliche C1-Jugend der SG Leutershausen beim schon feststehenden Meister Rhein-Neckar-Löwen. Es hätte ein interessantes Spitzenspiel werden können, denn die SGL reiste als Tabellenzweiter an. Leider konnten beide Mannschaften nicht in Bestbesetzung auflaufen, wobei es die SGL diesbezüglich mehr betraf als die Rhein-Neckar-Löwen. Die Jungteufel mussten gleich auf vier Leistungsträger wegen Schüleraustausch bzw. Abstellung für den Kaderlehrgang des Baden-Württembergischen Handballverbandes verzichten, ebenso die Gastgeber auf zwei ihrer Spieler auch wegen des Lehrgangs.  So standen bei den Jungteufeln einschließlich Torhüter nur 8 Spieler auf dem Spielberichtsbogen.

Unter diesen Voraussetzungen übernahmen die Gastgeber von Beginn an das Spielgeschehen und lagen nach 10 Minuten schon deutlich mit 13:3 vorne. Im weiteren Spielverlauf bauten sie ihren Vorsprung Tor um Tor auf. Dem hatten die tapfer kämpfenden Jungteufel wenig entgegen zu setzen. Der 22:9 Halbzeitstand für die Rhein-Neckar-Löwen spiegelte den Spielverlauf wieder.

Auch die zweite Hälfte ist schnell erzählt. Die Gastgeber blieben am Drücker und die „Heisemer Jungs“ versuchten im Rahmen ihrer Möglichkeiten dagegen zu halten. Gegen Ende des Spiels schwanden dann die Kräfte wegen der wenigen Auswechselmöglichkeiten immer mehr und so stand am Ende die 21:39 Niederlage fest.

Da Oftersheim/Schwetzingen gegen Pforzheim/Eutingen siegte, rutschten die Jungs der SGL auf den dritten Platz in der Badenliga ab. Trotzdem ist diese Platzierung als großer Erfolg anzusehen, da sie zeigt, dass die Jungteufel mit ihren Trainern Sebastian Kaiser und Jonas Gunst im Badischen Handballverband mit zu den besten Mannschaften gehören.

Und im nächsten Jahr wird das Team als neue Spielgemeinschaft Sasse3Leutershausen wieder angreifen, um vorne mit dabei zu sein. Hierzu wünschen wir viel Erfolg.

Es spielten:

Leon Zietlow (Tor), Tom Behrendt, Luis Fein (1)Philipp Nötting (2)Tom Komarek (7), Moritz Weber (3),Aaron Döbele (2),Nikita Golborodko (6)

Kategorien: mC1-Jugend.