Gelungene Revanche

SG Leutershausen – SG Stutensee-Weingarten  – 42:25 (21:13)

Am Samstag empfing die mB der SGL die SG Stutensee-Weingarten in heimischer Halle.

Das Spiel stand unter einem besonderen Stern, wollte man sich für die knappe Niederlage im Hinspiel revanchieren.

Die SGL startete sicher: gute Abschlüsse und wenig Fehlwürfe. Dazu vereitelte unser Torhüter Nicolas Geiger einige freie Würfe auf den Leutershausener Kasten. Dieser überzeugende  Gesamtauftritt des Teams sorgte dafür, dass unsere Jungs ihre Ambitionen deutlich machten und in 5 Minuten mit 07:01 davonzogen. Der Lauf erhielt jedoch ab der 6. Minute einen Knick. Die Konzentration ließ nach, der Vorsprung schmolz durch einen Triple der Gäste auf 07:04. Für ca. 10 Minuten erlebten die Zuschauer einen sinuswelligen Spielverlauf – nach einem Ausbau der Führung ließ man die Gäste wieder auf 3 Tore herankommen. In der 16. Minute besann man sich wieder seiner Stärken und brachte den Gegner zur Halbzeit wieder auf eine 8-Tore Distanz. Ein besonders starkes Spiel zeigten Moritz Keller und Johannes Zenzen, die wesentlich dazu beitrugen, die SGL wieder in die Erfolgsspur zu bringen.

Nach der Halbzeitpause knüpften die Jungteufel an die gute Leistung an und ließen nichts mehr anbrennen. Souverän bauten sie mit einer starken Mannschaftsleistung ihre Führung stetig weiter aus. Ein Platzverweis in der 43. Minute für die SG Stutensee-Weingarten sorgte für eine endgültige Überlegenheit unserer mBJ, die mit einem ungefärdeten 42:25 Sieg für klare Verhältnisse sorgte. Revanche gelungen.

Für die SG Leutershausen spielten:

Nicolas Geiger (Tor),  Adrian Maarten De Boer (Tor), Moritz Keller (11), Johannes Zenzen (8), Ben Bläker (6), Maximilian Kneier (5), Jannis Rau (3), Diego Guadalupe Vivent (2), Philipp Götz (2), Ami Thron (2), Loris Dantoni (1), Lenny Grobe (1), Jonas Lachnitt (1),Leon König

Coaches: Lukas Weigold, Alexander Efkemann

Kategorien: mB1-Jugend.