SG Leutershausen – JSG Hemsbach/Laudenbach 33:23

Gelungener Saisonauftakt

Zum Saisonstart der Badenliga empfing die mder SG Leutershausen die JSG Hemsbach / Laudenbach

Das Spiel startete ausgeglichen, wobei sich die beiden Mannschaften nichts schenkten. Bezeichnend hierfür war, dass das erste Tor durch einen 7m für die Gäste in der 2. Minute fiel, die damit in Führung ging. Das sollte das einzige Mal sein, denn unsere Jungs holten sich durch 4 Tore in Folge einen Vorsprung, den sie durch eine gute Verteidigung und schöne Spielzüge im Angriff immer weiter ausbauen konnten.

In der 19. Minute ertönte plötzlich ein technischer Alarm in der Halle, der sich glücklicherweise als Fehlalarm entpuppte und für eine mehrminütige Zwangspause sorgte. Nach der Unterbrechung verlor das Spiel etwas an Biss, jedoch konnte die SGL mit einem 15:09 in die Pause gehen.

Nach der Halbzeit knüpfte die mB an die gute Leistung der ersten Hälfte an und eröffnete die zweite Hälfte mit einem schönen Tor aus der 2. Reihe. Eine 2-Minuten-Strafe brachte die SGL erstmals in Unterzahl und unterbrach den Spielfluss. 3 Angriffe ohne ein Tor war die Folge. Diese kurze „Negativserie“ wurde durch einen 7m für unsere mB gestoppt – wieder sicher verwandelt durch Leon König. Von nun an erhöhten unsere Jungs den Druck, dem der Gegner nicht standhielt. Gelungene Spielzüge über den Kreis, an dem Max Kneier überzeugen konnte, und von außen brachten der SGL einen sicheren 10 Tore Vorsprung. In der Schlussphase wurde das Tempo auf beiden Seiten nochmal verschärft, was jedoch am Ausgang des Spiels nichts mehr änderte. Die mB brachte ihr erstes Heimspiel sicher mit 33:23 nach Hause. Super Start, Jungs – weiter so!

Für die SG Leutershausen spielten:

Nicolas Geiger (Tor), Adrian Maarten De Boer (Tor), Leon König (7), Maximilian Kneier (7), Jonas Lachnitt (5), Johannes Zenzen (4), Jannis Rau (3), Moritz Keller (3), Lenny Grobe (1), Philipp Götz (1), Alexander Efkemann (1), Loris Dantoni (1).

Trainer: Lukas Weigold

Kategorien: mB1-Jugend.