C1 – Jugend für die Badenliga qualifiziert !!

Unsere neu zusammengestellte C1-Jugend, die ASG Dossenheim / Leutershausen, hat sich am Samstag beim Qualifikationsturnier in Bruchsal souverän als Tabellenzweiter (von fünf) einen Platz in der Badenliga gesichert.

14 Mannschaften spielten an diesem Tag in 3 Gruppen (5+5+4) um 10 Badenliga – Plätze in Spielen zu jeweils einmal 25 Minuten. Die Gruppenersten bis -dritten qualifizierten sich direkt für die Badenliga.
Mit dem ersten Spiel gegen den TSV Knittlingen gelang ein perfekter Auftakt: Höchst kämpferisch starteten die Jungs und konnten sich rasch absetzen – schon nach 3 Minuten führten sie mit 4:1 und bauten diesen Vorsprung immer weiter aus. Mit einer top Abwehr, guter Übersicht und  entsprechenden Paraden der beiden Torhüter wurden die handballerisch unterlegenen Knittlinger mit 18:8 Toren besiegt.
Gavin Ullrich (2), Benett Geiger, Philipp Götz (4/1), Daniel Vnucec (1), Ferdinand Bähr (2/1), Luis Günther (1), Paul Holl (2), Niklas Funk (2/1), Sebastian Siepe, Clemens Beck, Alexander Efkemann (4), Nicolas Geiger (Tor), Markus Mehler (Tor)
Die zweite Partie gegen die HSG Walzbachtal startete dynamisch und in dem Wissen, mit zwei Siegen bereits qualifiziert zu sein. Doch stand sich die ASG teils selbst im Weg, durch Lücken in der Abwehr, verworfene Siebenmeter und Unsicherheiten konnten sie sich zunächst nicht absetzen. Nach einer Umstellung der Spieler klappte es etwas besser und erstmals nach knapp 12 Minuten konnte eine 2-Tore Führung erzielt werden, die bis zum Schlusspfiff nicht mehr aufgegeben wurde. Mit dem 13:10 – Sieg stand der Einzug in die Badenliga fest!
Gavin Ullrich, Benett Geiger, Philipp Götz (2), Daniel Vnucec (1), Ferdinand Bähr (2), Luis Günther (1), Paul Holl, Niklas Funk(3/1), Sebastian Siepe, Clemens Beck (1), Alexander Efkemann (3), Nicolas Geiger (Tor), Markus Mehler (Tor)
Gegen die starke HG Oftersheim/Schwetzingen war klar, dass hier kein leichter Sieg zu erwarten sein würde. So führte die gegnerische Mannschaft in einem von Anfang an schnellen Spiel schon in der 4. Minute mit 3:0 Toren. Verschiedene Varianten und Spielerzusammensetzungen wurden nun ausprobiert. Die Jungs ließen sich zwar nicht entmutigen, wurden aber zunehmend nervöser und es zeigten sich doch noch einige Unsicherheiten, so dass dieses Spiel hoch mit 8:17 verloren wurde.
Gavin Ullrich (1), Benett Geiger, Philipp Götz (1/1), Daniel Vnucec (1/1), Ferdinand Bähr, Luis Günther, Paul Holl (2), Niklas Funk (2/1), Sebastian Siepe (1), Clemens Beck, Alexander Efkemann, Nicolas Geiger (Tor), Markus Mehler (Tor)
Zu guter Letzt standen als Gegner die Gastgeber der SG Heidelsheim/Helmsheim/Gondelsheim auf dem Plan. Hier zeigte die ASG wieder eine gesteigerte Abwehrleistung, wenngleich man den Jungs anmerkte, dass ihnen die vorangegangenen Spiele in den Knochen steckten und zwei Spieler wegen Fersenschmerzen auch nicht mehr voll einsetzbar waren. Dennoch lagen sie spieltechnisch vorne, ließen sich ab der 9. Minute die Führung nicht mehr nehmen und siegten völlig verdient mit 19:11.
Gavin Ullrich (5), Benett Geiger, Philipp Götz (3), Daniel Vnucec, Ferdinand Bähr (2), Luis Günther, Paul Holl (4), Niklas Funk (4), Sebastian Siepe, Clemens Beck, Alexander Efkemann (1), Nicolas Geiger (Tor), Markus Mehler (Tor)
„Nach einer nur kurzen Vorbereitungsphase  hat es Trainer Timm Janko gesschafft, ein tolles Team mit höchst motivierten Jungs bestmöglich auf die Quali vorzubereiten. Sicherlich wird noch einiges zu tun sein, um oben mitzuspielen, aber diese Mannschaft wird das schaffen“!
Wir freuen uns auf eine spannende Saison in der höchsten Liga!
Kategorien: mC1-Jugend.